Vivienda-Estudio #1, Tudela

Vivienda-Estudio, Tudela (2)

El concepto se basa en dos premisas: por un lado, su integración en la ciudad con una fachada ordenada y simétrica; y por otro, su fusión con la naturaleza mediante una forma abovedada que integra todas las alturas de la edificación hacia el jardín. De volumetría y composición compacta, se busca la proporción jugando con la luz y con la relación exterior-interior. Asimismo, se persiguen fugas visuales hacia el exterior para relacionar todas las zonas de la parcela. Las buenas vistas sobre el paseo y el río Ebro, situados al noreste y al este, condicionan el desarrollo del proyecto, creando una galería acristalada en forma de L y un atrevido mirador en la segunda planta.

La búsqueda del soleamiento en invierno y la protección del mismo en verano, así como de los vientos fríos, definen la disposición de los huecos para lograr un aprovechamiento solar pasivo. Finalmente, la geobiología del terreno, situado sobre corrientes de agua, condiciona la disposición de los dormitorios y de las zonas de estancia prolongada.

Fin de obra: 2003

GALERÍA DE IMÁGENES

 

Anuncios